Catiguá MG2
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Época de Maturação
Resistência a Ferrugem
Resistência a Nematoide:
Suscetível
Resistência a outras doenças
Observada resistência, em campo, à Pseudomonas
Mantenedor:
Epamig
Ano de Registro:
2004
Origem:
Cruzamento entre ‘Catuaí Amarelo IAC 86’ e Híbrido de Timor UFV 440-10 realizado pela equipe de pesquisadores da Epamig e instituições parceiras.
Considerações e Recomendações:
Recomendada para a produção de cafés especiais. Ampla capacidade de adaptação a diferentes ambientes, tolera déficits hídricos moderados. Tem se mostrado menos exigente em nutrição e mais tolerante à seca que cultivares tradicionais e outras resistentes à ferrugem. Resistente ao ácaro-vermelho. Os frutos são bastante aderidos à planta, característica que apresenta a vantagem de reduzir a queda natural de frutos, mas que dificulta a colheita mecanizada