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Fundação de Apoio à Tecnologia Cafeeira

Bourbon Vermelho IAC 662

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a Ferrugem

Resistência a Nematoide:

Suscetível

Resistência a outras doenças

Não há

Mantenedor:

IAC

Ano de Registro:

1999. Há diversas outras seleções dentro do grupo Bourbon cultivadas no Brasil, mas não possuem registro.

Origem:

A cultivar Bourbon Vermelho foi importada pelo Brasil em 1959 da ilha Bourbon, hoje ilha Reunião, um departamento francês situado no Oceano Índico. Usando como base esse material, o IAC desenvolveu a ‘Bourbon Vermelho IAC 662’ e diversas outras cultivares dentro do grupo Bourbon.

Considerações e Recomendações:

Usada principalmente para a produção de cafés especiais. Assim como para a ‘Bourbon Amarelo J10’, o espaçamento de plantio deve ser mais adensado para reduzir a produção por planta e evitar a seca de ramos. Em geral, cultivada em regiões com temperaturas mais amenas. É menos cultivada que a ‘Bourbon Amarelo’.

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