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Bourbon Amarelo IAC J10

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Bronze-escuro

Verde e Bronze

Época de Maturação

Resistência a pragas, doenças e nematoides

Ferrugem

Bicho Mineiro

M. Exigua

M. Paranaenses

M. Incognita

Mancha de Phoma

Mancha Aureolada

Mancha Anular

Cercosporiose

Mantenedor:

IAC

Ano de Registro:

1999. As seguintes cultivares com prefixo Bourbon Amarelo foram
também registradas no RNC em 1999: IAC J2, IAC J9, IAC J19,
IAC J20, IAC J22 e IAC J244.

Origem:

Há duas hipóteses sobre a origem do café
Bourbon de frutos amarelos: mutação na cultivar Bourbon
Vermelho que alterou a cor do fruto de vermelha para
amarela; e hibridação espontânea entre ‘Amarelo de
Botucatu’ (derivada de ‘Typica’) e ‘Bourbon Vermelho’. A
‘Bourbon Amarelo IAC J10’ foi desenvolvida pelo IAC.

Considerações e Recomendações:

‘Bourbon Amarelo’ é referência para bebida de boa qualidade.
É mais adaptada a regiões mais altas, com temperaturas mais
amenas, mas tem sido também cultivada em regiões mais baixas,
como o Cerrado. O espaçamento de plantio deve ser mais adensado
para reduzir a produção por planta e evitar seca de ramos.

Imagens:

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