Araraçu
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Época de Maturação
Resistência a Ferrugem
Resistência a Nematoide:
Suscetível
Resistência a outras doenças
Não há
Mantenedor:
Fundação Procafé
Ano de Registro:
2022
Origem:
Desenvolvida pela Fundação Procafé a partir de plantas de porte alto, encontradas em uma lavoura da cultivar Arara
Considerações e Recomendações:
Possui maturação de frutos um pouco mais precoce e mais uniforme que a ‘Arara’, internódios longos e crescimento vegetativo rápido e vigoroso. Por apresentar porte alto e boa resposta à poda, é bem adaptada à colheita mecanizada e ao sistema safra-zero