Araçari
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha Anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação Procafé
Ano de Registro:
Sem registro.
Origem:
Selecionada na região de Coromandel, MG, a
partir da progênie Acauã 365, oriunda do cruzamento
entre ‘Mundo Novo IAC 388-17’ e Sarchimor IAC 1668
realizado por técnicos do IBC. Foi desenvolvida pela
Fundação Procafé
Considerações e Recomendações:
Vem sendo testada com sucesso em áreas do Cerrado e cultivo
de sequeiro e, particularmente, em regiões com temperaturas
mais elevadas. Possui arquitetura semelhante à do ‘Acauãnovo’.
Imagens: