Acauãnovo
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha Anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação Procafé
Ano de Registro:
2012
Origem:
Cruzamento entre ‘Mundo Novo IAC 388-17’ e
Sarchimor IAC 1668, realizado por técnicos do IBC, no
Paraná, na década de 1970. Foi desenvolvida pela
Fundação Procafé a partir de seleções de progênies da
cultivar Acauã em segregação.
Considerações e Recomendações:
Difere da ‘Acauã’ por apresentar brotos verdes, maturação um
pouco mais precoce, menor percentagem de grãos do tipo
moca e copa menos densa. Recomendada para regiões
cafeeiras do Sul de Minas e Cerrado Mineiro e para áreas
infestadas com M. exigua.
Imagens: