Acaiá IAC 474-19
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha Anular
Cercosporiose
Mantenedor:
IAC
Ano de Registro:
1999. São também registradas: Acaiá IAC 474-1, Acaiá IAC 474-4,
Acaiá IAC 474-6, Acaiá IAC 474-7 e Acaiá IAC 474-20.
Origem:
Desenvolvida pelo IAC a partir da seleção de
plantas dentro do grupo Mundo Novo.
Considerações e Recomendações:
Bastante cultivada em várias regiões cafeeiras, particularmente
no Sul de Minas, por apresentar maturação uniforme, ser mais
precoce que a ‘Catuaí’, ter alto vigor vegetativo e peneira alta.
Imagens: