top of page
Fundação de Apoio à Tecnologia Cafeeira

Acaiá Cerrado MG 1474

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a Ferrugem

Resistência a Nematoide:

Suscetível

Resistência a outras doenças

Não há

Mantenedor:

Epamig

Ano de Registro:

2000

Origem:

Derivada da cultivar Acaiá IAC 474-1, criada pelo IAC. Foi desenvolvida pela Epamig e instituições parceiras.

Considerações e Recomendações:

Cultivar pouco recomendada para uso comercial, mas cultivada em pequena escala no Cerrado Mineiro.

bottom of page