Seca em secador vertical 250 caixas maneira correta para diminuir cafés escrepados

Município: 
Lajinha
Estado: 
MG
Boa tarde estamos quase chegando no período da colheita e com ela devemos ter todo o cuidado para não perdermos a qualidade do nosso produto.Tendo em vista que estamos sempre tendo uma maturação bem desigual causando problemas com a seca dando bastante cafés escrepados. Sempre faço da seguinte maneira deixo o café no terreiro por aproximadamente uma semana para que ele possa murchar depois o coloco no secador com uma temperatura de mais ou menos 90 graus que dará 40 graus na massa e por necessidade em quanto não der ponto não é desligado o secador tenho tido problema co cafés escrepados pois mesmo o café dando uma primeira murcha no terreiro ainda permanece muitos grãos verdes devido a maturação desuniforme, algumas pessoas me dizem q ao colocar o café no secador eu deveria coloca-lo para rodar uma umas 12 horas só com vento e depois colocar o fogo isso realmente se faz necessário e ira me ajudar a diminuir a quantidade de café escrepado. Agradeço.

 

Resposta:

Senhor Juscelino, diz que está quase  chegando no período da colheita e com ela devemos ter todo o cuidado para não perdermos a qualidade do nosso produto.Tendo em vista que estamos sempre tendo uma maturação bem desigual causando problemas com a seca dando bastante cafés discrepantes. Sempre faço da seguinte maneira deixo o café no terreiro por aproximadamente uma semana para que ele possa murchar depois o coloco no secador com uma temperatura de mais ou menos 90 graus que dará 40 graus na massa e por necessidade em quanto não der ponto não é desligado o secador tenho tido problema pois mesmo o café dando uma primeira murcha no terreiro ainda permanece muitos grãos verdes devido a maturação desuniforme, algumas pessoas me dizem q ao colocar o café no secador eu deveria coloca-lo para rodar uma umas 12 horas só com vento e depois colocar o fogo isso realmente se faz necessário e ira me ajudar a diminuir a quantidade de café escrepado. Nós atendemos dizendo que uma maneira adequada para reduzir o diferencial de umidade, entre os variados tipos de frutos colhidos, é a previa lavagem e separação dos mesmos, podendo ou não ser acoplada a despolpa. Assim, de inicio junta os frutos com teôres semelhantes de umidade. Depois é só adotar o que propões de dar um tempo no terreiro, pra reduzir e uniformizar ainda mais os frutos e uma secagem lenta, como propões. Caso tenha tempo e secadores disponíveis, poderia melhorar com um descanso em tulha auxiliar e depois voltar ao secador, mais adiante, mas isto nem sempre é possível. Matielllo

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