está surgindo em nossa região um secador tipo caixa gostaria de saber se vocês possuem algum trabalho sobre ele

Anexo: 
Município: 
Manhuaçu
Estado: 
MG
sua instalação é de baixo custo também pouco consumo, mas precisamos de informações técnicas para tirar melhor proveito

 

Resposta:

Senhor Carlos,

Temos sim trabalhos, os quais foram feitos faz  alguns anos atrás, com o que chamamos secador barcaça ou de leito fixo. Ele, é, normalmente,  de baixo custo, podendo ser adquirido de construção metálica ou feito na propriedade, com alvenaria. Se bem conduzido o processo nele leva a uma seca adequada do café. Para isso, o essencial é adequar uma fornalha de fogo indireto ou uma simples, de carvão, isso para evitar cheiro de fumaça nos frutos do café. Outro cuidado é  o revolvimento do café de tempos em tempos, para uniformizar a seca. Esta mistura e revolvimento do café  pode ser feito manualmente, com pás, ou através de um sistema de rosca sem fim, este já disponível nos secadores metálicos fabricados na sua região. Não vemos viabilidade, como alguns apregoam, de secar o café, de modo uniforme, sem esse revolvimento, a menos que a secagem seja muito prolongada, com paradas, para que melhore essa uniformidade. Matiello

Login no Site

Mapa do Site

Mapa completo   Divulgar conteúdo

 

Copyright © 2018