Plantas que amarelecem e morrem

Município: 
Cristina
Estado: 
MG
Aproveito este espaço para agradecer pela eficiência, agilidade da competente equipe,quando de uma duvida minha num passado próximo, fiz um elogio e não consegui enviar por um problema de caracteres quando do lançamento do numero de celular. de qualquer forma ainda está em tempo. PARABÉNS PELO ATENDIMENTO!Espero que esse seja lançado nos assentamento destes profissionais e que seja de conhecimento da diretoria.

 

Resposta:

Senhor Renato, diz que tem uma pequena lavoura de café  no município de Cristina - MG e vem ocorrendo, de forma esparsa, um amarelecimento nas folhas, seguido de queda total das mesma levando a morte do pés de café. Apresenta, ainda, agradecimentos pela  eficiência e agilidade do atendimento da nossa Equipe.  Nós atendemos dizendo, a principio, que precisaríamos saber se o problema está ocorrendo em plantas novas ou velhas. Não sendo informado vamos tratar dos problemas de morte de plantas nas duas condições. Em plantas novas, no campo, nos 2 primeiros anos, o amarelecimento e morte de plantas é devido, principalmente, a sistema radicular deficiente e, normalmente, pouco profundo. Em plantas adultas, especialmente em lavouras bem velhas o que pode matar plantas é a fusariose, um fungo que entope os vasos do tronco das plantas. Pode haver, ainda, problemas de pedras em profundidade e, em lavouras nos 4 primeiros anos, pode haver ataque de roseliniose, essa ocorrendo em reboleiras, não em plantas esparsas como diz. Amarelecimentos fortes podem ocorrer, também com ataque severo de cochonilhas nas raízes. O senhor deve observar aí a condição em que o problema ocorre e se puder nos enviar uma foto e as características da lavoura, sua idade e do solo, nós poderíamos definir com maior precisão o que vem ocorrendo. Grato pela referência ao nosso trabalho. Isto nos motiva. Matiello

Login no Site

Mapa do Site

Mapa completo   Divulgar conteúdo

 

Copyright © 2018