Ácido bórico ou ulexita, vantagens e desvantagens

Município: 
Jacutinga
Estado: 
MG
SE TIVER UM TEOR BAIXO NO SOLO A ULEXITA CONSEGUE SUPRIR A MEDIO PRAZO? POR CAUSA DA LIXIVIAÇÃO DO BORO, ÁCIDO BÓRICO DEVE SER EVITADO EM CAFÉ?

 

Resposta:

Senhor Antonio, indaga se tiver um teor de B baixo no solo a ulexita consegue suprir a médio prazo. Pergunta, ainda, se por causa da lixiviação do boro, o ácido bórico deve ser evitado em café. Nós atendemos indicando que como sugere, as duas fontes tem liberação diferenciada, a Ulexita mais lenta, como se fosse um calcário, podendo ser útil no médio prazo e, o Ácido Bórico, este mais disponível no curto prazo. Quanto à lixiviação deste, ela existe, como nos adubos nitrogenados, mas não chega a atrapalhar seu bom aproveitamento, portanto é uma fonte indicada e, talvez, pelo maior teor de B a de menor custo. Matiello

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